domingo, 18 de maio de 2008

BOLINHOS DE CHUVA - LIGHT


INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
6 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão
1 colher de sopa de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal light
1 xícara de chá de leite desnatado
Óleo para fritar (preferência de canola, girassol ou milho)
Açúcar e canela para cobrir


MODO DE PREPARO:
Misture o adoçante e o açúcar com o iogurte e junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre.
Acrescente o sal e a farinha intercalando com o leite.
Por último, misture o fermento.
Frite em óleo quente (fogo médio) até que doure por inteiro.
Utilize uma colher de sobremesa para pegar a massa e despejar na panela.
Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Se desejado, polvilhe com açúcar e canela.

Obs: o açúcar serve para quebrar o sabor forte e residual do adoçante.

Nenhum comentário: