sábado, 10 de maio de 2008

DICAS PARA SUA COZINHA

Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate
guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo. Assim você evita que forme mofo na massa.
Para que o refogado assimile melhor o sabor da cebola
acrescente ao óleo uma colher das de sopa de margarina. Dessa forma também a cebola não corre o risco de queimar.
Para evitar a formação de grumos em molho branco
retire a panela do fogo com a farinha e a manteiga e misture bem. Volte a panela ao fogo e continue o cozimento, mexendo sempre até engrossar. Só então acrescente, aos poucos, o leite.
Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos.
Guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente
Para o arroz ficar mais solto e saboroso
Pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido
Para que os ovos cozinhem melhor
Não coloque imediatamente na água fervendo os ovos saídos do refrigerador. Para que eles cozinhem melhor é aconselhável colocá-los antes, por uns 2 ou 3 minutos, em água morna.
Para guardar sobras de gemas
conserve-as numa xícara ou tigela, totalmente cobertas com água filtrada e na geladeira.
Para tirar cheiros fortes dentro da geladeira
Por serem porosas, as cascas dos ovos absorvem com facilidade os cheiros
Para que as claras ganhem mais volume, estabilidade e fiquem mais "durinhas".
Adicione substâncias ácidas, como suco de limão e vinagre
Para separar as gemas das claras
É mais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados.