quinta-feira, 10 de abril de 2008

CALDO VERDE - LIGHT



INGREDIENTES:
• 600 g de batata sem casca e cortada em pedaços

• 1 cebola pequena• 1 col. (sobremesa) de margarina light

• 2 cubos de caldo de legumes• 1 litro de água• 60 g de peito de peru light em cubos

• 4 xíc. (chá) de couve em tiras finas


PREPARO:

Cozinhe a batata.

Em uma panela à parte, refogue a cebola na margarina e acrescente o caldo de legumes dissolvido na água.

Deixe ferver e, sem seguida, bata no liquidificador junto com a batata cozida.

Volte a mistura na panela e leve novamente ao fogo para engrossar um pouco.

Acrescente a couve e ferva por mais alguns minutos.

Coloque o peito de peru na hora de servir.


RENDIMENTO:

4 porções.

Calorias por porção: 185 calorias (a tradicional tem 228).

Tempo de preparo: 30 minutos.

O que mudou: a margarina comum foi trocada pela light e entrou peito de peru light no lugar da lingüiça de porco.